冊から作るサーモンのお刺身 レシピ・作り方

冊から作るサーモンのお刺身
  • 5分以内
  • 500円前後
のじぽ
のじぽ
お刺身をパックで買うより、冊から切り出せば、量もコストもお得です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スーパーなどから買ってきたサーモンの冊を水洗いする。
  2. 2 お好みの切り方(平造り、そぎ切り等)で冊を切り、お刺身を作る。
  3. 3 切り終わったら、お皿に盛り、冷蔵庫に5~10分ほど冷やす。
    冷えれば完成!刺身醤油とわさびでパクリ!

きっかけ

コストと量を両立したい家庭にオススメしたいです!

おいしくなるコツ

買ってきた冊は水洗いすると臭み等が消えます。 それと生ものですので、しっかり冷やすこと!

  • レシピID:1440029968
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理サーモン
のじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/09/07 18:38
    冊から作るサーモンのお刺身
    こんばんは~~~今日のおつまみに、レシピ参考にさせて頂きました。柵の方がお得感がありますよね。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る