誰でも簡単!なすの揚げ浸し☆ レシピ・作り方

誰でも簡単!なすの揚げ浸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
のじぽ
のじぽ
誰でも簡単になすの揚げ浸しが作れます。
本当に簡単ですので、誰が作っても高いクオリティが出せます!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ☆すりおろし生姜 チューブ2cm
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ☆水 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 なすを一口大にカットし、塩をかけて、10分ほど置く。
  2. 2 10分後、水洗いし、水気を切る。
  3. 3 フライパンに油を入れる(深さ5ミリくらい)。
  4. 4 水切りしたなすをきつね色になるまで揚げ焼きする。皮側から焼くと色味が良くなる。
  5. 5 余分な油を取ってから、調味料(☆)を入れて炒め、味を馴染ませる。お皿に盛って完成!

きっかけ

居酒屋等で定番の味を再現してみました!

おいしくなるコツ

なすを焼く時に皮側から火を入れていくと後で色落ちがしにくくなります。

  • レシピID:1440029935
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし生姜(新生姜)
のじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆじぽ
    ゆじぽ
    2021/02/12 20:30
    誰でも簡単!なすの揚げ浸し☆
    またまたリピートです♪美味しくできましたー!
  • じょにぃ614
    じょにぃ614
    2020/08/23 10:18
    誰でも簡単!なすの揚げ浸し☆
    めんつゆで簡単に美味しくできました♪ありがとうございます(^-^)
  • ゆじぽ
    ゆじぽ
    2020/08/15 10:30
    誰でも簡単!なすの揚げ浸し☆
    簡単でとってもおいしくできました♪大根おろしもよく合いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る