エビとなすのバター醤油パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定のゆで時間より1分短く茹でる。なお、茹でる時にはたっぷりの水に少々の塩を入れる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ガーリックチップを炒める。ガーリックの香りが出てきたら、ナスとエビとシイタケを炒める。
- 3 茹で上がったパスタをエビ等を炒めているフライパンに移す。
- 4 調味料(☆)を入れ、パスタと具材を馴染ませる。
- 5 味見して、好みに応じて味の調整をする。お皿に盛って完成!
きっかけ
すぐに作れ簡単なので、一人暮らしでよく作っていました!
おいしくなるコツ
具材をガーリックで炒めることで、食欲の出る良い香りになります!
- レシピID:1440029923
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆじぽ2020/08/12 20:39とても簡単でランチにぴったりですね♪ガーリックが効いておいしかったです!