エビとなすのバター醤油パスタ レシピ・作り方

エビとなすのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
のじぽ
のじぽ
誰でも簡単!ぷりぷりエビと風味豊かなナスの和風パスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定のゆで時間より1分短く茹でる。なお、茹でる時にはたっぷりの水に少々の塩を入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ガーリックチップを炒める。ガーリックの香りが出てきたら、ナスとエビとシイタケを炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタをエビ等を炒めているフライパンに移す。
  4. 4 調味料(☆)を入れ、パスタと具材を馴染ませる。
  5. 5 味見して、好みに応じて味の調整をする。お皿に盛って完成!

きっかけ

すぐに作れ簡単なので、一人暮らしでよく作っていました!

おいしくなるコツ

具材をガーリックで炒めることで、食欲の出る良い香りになります!

  • レシピID:1440029923
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくしいたけ和風パスタむきえび
のじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆじぽ
    ゆじぽ
    2020/08/12 20:39
    とても簡単でランチにぴったりですね♪ガーリックが効いておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る