シャキシャキレンコンと野菜たっぷり中華味噌炒め レシピ・作り方
材料(3−5人分)
作り方
- 1 野菜はレンコン以外全て細切りにする。レンコンは1/4カット。フライパンに多めの菜種油をしき、ナスと長ネギを炒める。しんなりしてきたら、塩、人参、蓮根、鶏むねミンチを入れて火を通す。
- 2 味噌だれを作る。味噌、砂糖、みりん、生姜、にんにく、豆板醤をボールでよく混ぜ合わせたものを1へ投入して、味を染み込ませていき、火が通り味もしみたところで火を消しごま油を絡める。
きっかけ
中華風味噌炒めが食べたかったので冷蔵庫にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
ナスは最初に多めの油で炒めることで、トロトロになって美味しくなります。
- レシピID:1440028478
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません