ナスとセロリのオイスター炒め レシピ・作り方

ナスとセロリのオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
パティシエtotoのレシピ
パティシエtotoのレシピ
とろとろのナスのジューシーさとセロリのさっぱりとしたバランスが最高。

材料(1−2人分)

  • ナス 小さめ 2本
  • エリンギ 2本
  • セロリ 葉っぱを除いた部分 70g
  • 生姜 チューブ 2g
  • にんにく スライス 1かけ
  • 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 2g
  • ブラックペッパー 2ふり

作り方

  1. 1 ナスを薄めに乱切りし水に浸してアクを抜く。エリンギは一口サイズにセロリは1センチぐらいの厚めにスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにく生姜を入れて香りを移したら水気をきったナスを入れてしっかり火を通し、とろとろにする。
    セロリ、エリンギ、調味料全て入れて炒めて完成。

きっかけ

中華が無性に食べたくなりました。

おいしくなるコツ

セロリを炒めると中華もあっさりになるので好きな味です。オイスターとの相性も抜群。

  • レシピID:1440029076
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め男の簡単料理なす全般
料理名
中華炒め
パティシエtotoのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る