塩麹レモンペッパー唐揚げ レシピ・作り方

塩麹レモンペッパー唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
パティシエtotoのレシピ
パティシエtotoのレシピ
ごま油の風味もかおる、最高のおつまみです。
レモン汁をたっぷりかけて召し上がれ

材料(1−2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • レモン汁 3g
  • 塩麹 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • レモンスライス(かけて食べる用) 3枚
  • 油 揚げるよう 適量
  • 米粉 揚げるよう 適量

作り方

  1. 1 とりもも肉を一口サイズにカットしたら調味料を全て入れて揉み込む。最低1日はつけおき。
  2. 2 翌日米粉をつけて熱した油170度で3分揚げ、その後180度で4分あげる。レモン汁をたっぷり絞って食べると最高

きっかけ

あっさりめな唐揚げが食べたかったので。 レモン汁とごま油最高♡

おいしくなるコツ

片栗粉の代わりに米粉で揚げることによって冷めてもサクサクになってオススメです!

  • レシピID:1440029105
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
鶏のから揚げ小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
唐揚げ
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