豆板醤ピリ辛!汁なし坦々麺うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、ごま油を少量入れる。
讃岐うどんを明記されている時間茹でる。 - 2 茹で上がったらざるにあけ、水で洗ってぬめりを取る。ボウルに移し、★を加えてあえる。
- 3 茹でている間に、ネギをみじん切りにする。
- 4 フライパンに●を入れて中火にかけ、香りが引き立つまで炒める。その後、鶏むねひき肉とネギを加えて、炒める。
- 5 肉の色が変わったら、○を入れて混ぜ合わせる。
- 6 器に2と5を盛り付け、小口ネギを散らして完成。
きっかけ
ビールに合う、うどん料理を作りたくて作成しました!
おいしくなるコツ
ピリ辛で仕上がる量です。豆板醤で好みの辛さの調整ができます。
- レシピID:1440026883
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません