豆板醤ピリ辛!汁なし坦々麺うどん レシピ・作り方

豆板醤ピリ辛!汁なし坦々麺うどん
  • 約15分
  • 300円前後
るるよんよんはちろく
るるよんよんはちろく
コシのある讃岐うどんに合う汁なし坦々うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ごま油を少量入れる。
    讃岐うどんを明記されている時間茹でる。
  2. 2 茹で上がったらざるにあけ、水で洗ってぬめりを取る。ボウルに移し、★を加えてあえる。
  3. 3 茹でている間に、ネギをみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに●を入れて中火にかけ、香りが引き立つまで炒める。その後、鶏むねひき肉とネギを加えて、炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら、○を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 器に2と5を盛り付け、小口ネギを散らして完成。

きっかけ

ビールに合う、うどん料理を作りたくて作成しました!

おいしくなるコツ

ピリ辛で仕上がる量です。豆板醤で好みの辛さの調整ができます。

  • レシピID:1440026883
  • 公開日:2019/09/01
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カテゴリ
アレンジうどん鶏ひき肉
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