麻婆大根 レシピ・作り方

麻婆大根
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
大根を麻婆味で仕上げてみました!
辛さも多めで。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はサイコロ状に切って、お好みの硬さに下茹でしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、生姜を加えて香りがしたら豚ひき肉を加えて炒め、★も入れてしっかり炒める。
  3. 3 お酒も加えて炒め、①の大根・☆を加えて一煮たちしたらコショウを味見しながら加え、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり!

きっかけ

大根があったので。。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してください。 青ネギがあれば加えても彩り良いです。 山椒で香りづけても美味しいです。

  • レシピID:1440023046
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)大根豚ひき肉
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VEGI
    VEGI
    2018/02/21 18:40
    麻婆大根
    美味しくできて家族にも好評でしたー(*´∇`*)。.:*:・'°☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る