麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はサイコロ状に切って、お好みの硬さに下茹でしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、生姜を加えて香りがしたら豚ひき肉を加えて炒め、★も入れてしっかり炒める。
- 3 お酒も加えて炒め、①の大根・☆を加えて一煮たちしたらコショウを味見しながら加え、水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり!
きっかけ
大根があったので。。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調整してください。 青ネギがあれば加えても彩り良いです。 山椒で香りづけても美味しいです。
- レシピID:1440023046
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)大根豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VEGI2018/02/21 18:40美味しくできて家族にも好評でしたー(*´∇`*)。.:*:・'°☆
辛さも多めで。。