塩麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし食べやすい大きさに切る。玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りに。しめじはほぐす。青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
- 3 香りが出たら豚ミンチをほぐしながら炒める。
- 4 玉ねぎを入れて炒め、水・☆の調味料を入れて煮る。
- 5 一煮立ちしたら豆腐としめじを入れ、2〜3分煮込む。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎとラー油をかけて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません