塩麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

塩麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
あっさり塩味の麻婆豆腐♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし食べやすい大きさに切る。玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りに。しめじはほぐす。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
  3. 3 香りが出たら豚ミンチをほぐしながら炒める。
  4. 4 玉ねぎを入れて炒め、水・☆の調味料を入れて煮る。
  5. 5 一煮立ちしたら豆腐としめじを入れ、2〜3分煮込む。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎとラー油をかけて 完成◎

きっかけ

豆腐を使って1品。

  • レシピID:1440022510
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る