野菜もゴロゴロ ふわふわヘルシーな豆腐のつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アスパラガス、にんじんを2〜3ミリ角にカットし耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをしてレンジで2分くらい加熱する。 -
2
玉ねぎをみじん切りにする。
ミンチ、豆腐、玉ねぎ、加熱した野菜、片栗粉、マヨネーズ、しょうゆをボールに入れ、手でよくこねる。 - 3 熱したフライパンに、生地を小判形に丸めて両面こんがり焼く。
-
4
焼けたら取り出し、同じフライパンでタレ作り。
しょうゆ、酒、砂糖を入れ火にかける。ふつふつしてきたら、水で溶いた片くり粉を加え、とろみをつける。
つくねにタレをかけて、完成!
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トマトのおとうと
5歳と2歳の2児の母です。2歳の娘の好き嫌いが多く、毎日メニューに頭を抱えています。家にあるもので、簡単に節約できるレシピ作りを目指してやっていきたいと思っています(^^)
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