ご飯がすすむ!鶏そぼろとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!鶏そぼろとかぼちゃの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
トマトのおとうと
トマトのおとうと
鶏そぼろの旨みがかぼちゃにマッチ!メインにもなる一品!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2センチ角にカットする。
  2. 2 熱した鍋に油を少しひき、ミンチの肉を炒める。
    全体の色が赤くなくなったら、かぼちゃを加えて少し混ぜ合わせる。
  3. 3 かぼちゃがひたひたになる程度の水を加える。沸騰したら、ほんだし、しょうゆ、酒、砂糖で味をつける。
    落し蓋をして、弱火でコトコト煮る。
  4. 4 かぼちゃにつまようじを刺して、スーッと通るくらいになったら出来上がり〜

きっかけ

お母さんが作ってくれるかぼちゃの煮物うぃ作ろうと思って。

  • レシピID:1440022036
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
トマトのおとうと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る