ご飯がすすむ!鶏そぼろとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを2センチ角にカットする。
-
2
熱した鍋に油を少しひき、ミンチの肉を炒める。
全体の色が赤くなくなったら、かぼちゃを加えて少し混ぜ合わせる。 -
3
かぼちゃがひたひたになる程度の水を加える。沸騰したら、ほんだし、しょうゆ、酒、砂糖で味をつける。
落し蓋をして、弱火でコトコト煮る。 - 4 かぼちゃにつまようじを刺して、スーッと通るくらいになったら出来上がり〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
トマトのおとうと
5歳と2歳の2児の母です。2歳の娘の好き嫌いが多く、毎日メニューに頭を抱えています。家にあるもので、簡単に節約できるレシピ作りを目指してやっていきたいと思っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)