寿司ネタをリメイク!大葉巻きシーフードフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 寿司ネタはあくまでも例なので、お好みのネタでお作りください。一人6枚位の分量です。
- 2 寿司ネタに醤油を漬けます。
- 3 大葉は洗って茎を切り落とし、キッチンペーパーで一枚ずつきれいに水をふきとります。
-
4
お店で売っているサイズの大葉の場合は、ネタを巻きます。小さい場合は、2枚ひと組ではさみます。
※その場合、大葉の使用量は12枚になります。 - 5 ボウルに小麦粉と水を溶いて、大葉で巻いたネタに衣をつけます。
- 6 次にパン粉をしっかりつけます。
- 7 フライパンに揚げ油を入れて熱し、180度の油でフライをきつね色になるまで揚げ、油を切ってから盛りつけます。
きっかけ
コストコ寿司の、余ったお寿司からリメイク。庭でとれた大量の大葉消費で大葉で巻いたシーフードフライになりました。
おいしくなるコツ
取り出す前に、強火にしてカリっとさせます。
- レシピID:1440018976
- 公開日:2016/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません