寿司ネタをリメイク!大葉巻きシーフードフライ レシピ・作り方

寿司ネタをリメイク!大葉巻きシーフードフライ
  • 約15分
  • 500円前後
アップルミント15
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寿司ネタや刺身ネタが余ったら、シーフードフライはいかがでしょう?材料を切る手間がほとんどなくお手軽にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 寿司ネタはあくまでも例なので、お好みのネタでお作りください。一人6枚位の分量です。
  2. 2 寿司ネタに醤油を漬けます。
  3. 3 大葉は洗って茎を切り落とし、キッチンペーパーで一枚ずつきれいに水をふきとります。
  4. 4 お店で売っているサイズの大葉の場合は、ネタを巻きます。小さい場合は、2枚ひと組ではさみます。
    ※その場合、大葉の使用量は12枚になります。
  5. 5 ボウルに小麦粉と水を溶いて、大葉で巻いたネタに衣をつけます。
  6. 6 次にパン粉をしっかりつけます。
  7. 7 フライパンに揚げ油を入れて熱し、180度の油でフライをきつね色になるまで揚げ、油を切ってから盛りつけます。

きっかけ

コストコ寿司の、余ったお寿司からリメイク。庭でとれた大量の大葉消費で大葉で巻いたシーフードフライになりました。

おいしくなるコツ

取り出す前に、強火にしてカリっとさせます。

  • レシピID:1440018976
  • 公開日:2016/09/07

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カテゴリ
フライお弁当のおかず全般フライパン一つでできる簡単おもてなし料理その他の魚料理
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