寿司ネタをリメイク!大葉巻きシーフードフライ レシピ・作り方

寿司ネタをリメイク!大葉巻きシーフードフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ちいさなしあわせキッチン
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寿司ネタや刺身ネタが余ったら、シーフードフライはいかがでしょう?材料を切る手間がほとんどなくお手軽にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 寿司ネタはあくまでも例なので、お好みのネタでお作りください。一人6枚位の分量です。
  2. 2 寿司ネタに醤油を漬けます。
  3. 3 大葉は洗って茎を切り落とし、キッチンペーパーで一枚ずつきれいに水をふきとります。
  4. 4 お店で売っているサイズの大葉の場合は、ネタを巻きます。小さい場合は、2枚ひと組ではさみます。
    ※その場合、大葉の使用量は12枚になります。
  5. 5 ボウルに小麦粉と水を溶いて、大葉で巻いたネタに衣をつけます。
  6. 6 次にパン粉をしっかりつけます。
  7. 7 フライパンに揚げ油を入れて熱し、180度の油でフライをきつね色になるまで揚げ、油を切ってから盛りつけます。

きっかけ

コストコ寿司の、余ったお寿司からリメイク。庭でとれた大量の大葉消費で大葉で巻いたシーフードフライになりました。

おいしくなるコツ

取り出す前に、強火にしてカリっとさせます。

  • レシピID:1440018976
  • 公開日:2016/09/07
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