柿とほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方

柿とほうれん草の白和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘い柿が入った白和えです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4㎝の幅に切り茹でる。柿は短冊切りにする。板こんにゃくは短冊切りにし下ゆでする。豆腐は水切りする。
  2. 2 豆腐に☆の調味料を混ぜ合わせ、和え衣を作る。
  3. 3 ほうれん草の水分をしぼり、こんにゃく・柿を和え衣で和えれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんの1品に。

  • レシピID:1440014464
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
柿とほうれん草の白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る