ヘルシー!豆腐チーズハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー!豆腐チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
鶏肉と豆腐がメインなのでヘルシーな一品になりました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、ラップをして電子レンジで3分温め、粗熱をとっておきます。
  2. 2 鶏ひき肉と豆腐、卵、炒めた玉ねぎのみじん切り、パン粉、醤油、塩胡椒を粘り気が出るまでこねます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら、2.を成形したものを焼きます。
  4. 4 両面に焦げ目がついたら、フタをして蒸し焼き状態にします。
  5. 5 火が通ったら(箸を刺して透明な汁が出てきたら火が通った証拠です)、とろけるチーズ、スイートコーン、パセリのみじん切りをトッピングして完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013718
  • 公開日:2015/09/10
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