ヘルシー!豆腐チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、ラップをして電子レンジで3分温め、粗熱をとっておきます。
- 2 鶏ひき肉と豆腐、卵、炒めた玉ねぎのみじん切り、パン粉、醤油、塩胡椒を粘り気が出るまでこねます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら、2.を成形したものを焼きます。
- 4 両面に焦げ目がついたら、フタをして蒸し焼き状態にします。
- 5 火が通ったら(箸を刺して透明な汁が出てきたら火が通った証拠です)、とろけるチーズ、スイートコーン、パセリのみじん切りをトッピングして完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)