フライパン一つでトマトときゅうりの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは冷蔵庫から出したばかりの時は軽く電子レンジ500W1分程度加熱して柔らかくしておきます。
- 2 豚肉を一口大に切り、ボールに入れ、醤油、生姜汁、酒につけておきます。
-
3
トマトはヘタをとって、8等分のくし形に、大きければさらに半分に切ります。
きゅうりはスライサーで輪切りにします。 - 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、漬けダレごと豚肉を入れ、さっと炒めます。
- 5 軽くお肉の色が変わったら、トマトときゅうりを入れて炒めます。
- 6 うどん、みりんも入れてたれを絡めるようにさっと炒めたら火を止めます。
- 7 お皿に盛り、完成。
きっかけ
豚肉の生姜焼にトマトときゅうりを入れたらおいしかったので、焼きうどん版で作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの代わりにズッキーニ等でも。お好みの野菜でお試しください。
- レシピID:1440013359
- 公開日:2015/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません