キノコたっぷり!干し椎茸と鯛のアクアパッツア レシピ・作り方

キノコたっぷり!干し椎茸と鯛のアクアパッツア
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
干し椎茸の旨みたっぷり!
アサリからのエキスとの相性抜群。。
キノコもたっぷり使いました(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂出ししておく。
    干し椎茸は最低300cc以上の水で戻し、戻した椎茸は細切りにする。
    しめじはほぐし、マッシュルームはスライスしておく。
  2. 2 鯛は塩・こしょうで下味をつけ、オリーブ(大1)をしいたフライパンで両面焼き上げ、いったんお皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンの汚れをふき取り、再度オリーブオイル(大1)をしき、にんにくを入れ、香りがしてきたらアサリ・干し椎茸・マッシュルーム・しめじも加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 鯛を戻し入れ、トマト・干し椎茸の戻し汁も加えて蓋をして、中火でアサリの殻が開くまで少し煮たら、塩・こしょうで味見をしながら味付けしたら出来上がり!

きっかけ

鯛がお買い得だったので。。

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁だけなので、塩・こしょうでお好みで最後に味付けしてください。 キノコ類はお好みでOKですが、干し椎茸は必須です(^-^)

  • レシピID:1440012342
  • 公開日:2015/05/10
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アクアパッツァ干し椎茸
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