豚ばらと野菜の中華丼♪ レシピ・作り方

豚ばらと野菜の中華丼♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
簡単お昼ごはんにおすすめ♪

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 豚ばら肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • 人参 2㎝
  • しいたけ 2枚
  • 青ねぎ 1本
  • 100cc
  • ☆顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2〜小さじ3
  • 少々
  • こしょう 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は2㎝幅に切る。玉ねぎはくし形に。人参は短冊が切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フランスパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら玉ねぎ・人参・しいたけを加えて塩こしょうして炒める。
  4. 4 水と☆の調味料を加えて柔らかくなるまで煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 器にごはんを盛り付け、④と青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1440011102
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
豚ばらと野菜の中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る