れんこんのはさみ焼き*ポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは5mmの厚さに切って水にさらし、水気をきっておく。しいたけと大葉はみじん切りに。しょうがはすりおろす。
- 2 ☆を混ぜ合わせてタネを作る。
- 3 れんこんの水分をペーパーでふきとり、表面に小麦粉をまぶす。②を挟む。
- 4 フライパンに油を熱し、並べて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 両面に焼き色がついたらポン酢を加えてからませる。
- 6 たれが全体にからんだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)