れんこんのはさみ焼き*ポン酢ソテー レシピ・作り方

れんこんのはさみ焼き*ポン酢ソテー
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ポン酢だれでさっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5mmの厚さに切って水にさらし、水気をきっておく。しいたけと大葉はみじん切りに。しょうがはすりおろす。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせてタネを作る。
  3. 3 れんこんの水分をペーパーでふきとり、表面に小麦粉をまぶす。②を挟む。
  4. 4 フライパンに油を熱し、並べて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 両面に焼き色がついたらポン酢を加えてからませる。
  6. 6 たれが全体にからんだら出来上がり♪

きっかけ

れんこんを使って1品。

  • レシピID:1440010439
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのはさみ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る