焼き鯖の押し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは身の部分から焼き、皮の方にはお醤油を塗って焼き、冷ましておく。
- 2 パウンド型にサランラップをしき、ご飯を敷きつめ、甘酢生姜のお汁をご飯にふりかけ、甘酢生姜・大葉の順に並べる。
-
3
最後に冷ました焼き鯖をのせ、ラップをして重石をしておく。
食べやすい大きさに切ってどうぞ~~
きっかけ
お惣菜コーナーで見て作りたくなしました~~
おいしくなるコツ
ご飯にお酢を混ぜない分、甘酢生姜のお汁も生姜に染み込ませてのせてます。 パウンド型は17㎝サイズです。
- レシピID:1440010426
- 公開日:2014/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2024/04/21 16:55美味しくできました。買うとお高いですが、作ると意外に簡単にできました。また作ります。
簡単にできちゃいます!