おうちで作れちゃう!焼きサバ寿司 レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 塩さば 2つ
- aごはん 1合
- aカンタン酢 大4くらい
- a大葉 5まいくらい
- a白ごま 大1
作り方
- 1 さばを魚焼きグリルで焼きます。
-
2
その間に!
ボウルにa全てを入れて切るように混ぜます。
(大葉はキッチンハサミでカットして入れると良いです) - 3 2をしばらく置いてさまします。
-
4
ラップを大きく切ってしいて、その上に3の半分をのせます。その上に焼き上がったサバ1切れをのせます。
(脂が多ければ軽くペーパーで拭き取る) - 5 同様にもう一つもサバをのせるところまで。
- 6 ラップごと、手前からギュッときつく巻いていき、キャンディーのように端をねじります。
- 7 冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 8 切り分けて完成です!
関連情報
レポートを送る
4 件