離乳食♪ブロッコリーとチーズ入り鶏バーグ レシピ・作り方

離乳食♪ブロッコリーとチーズ入り鶏バーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
刻んだブロッコリーとチーズを加えました。手づかみ食べにおすすめです◎

材料(/14コ人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けてやわらかく茹で、粗みじん切りにする。
  2. 2 人参は茹でてみじん切りに。スライスチーズは0.5cm角に切る。
  3. 3 ボウルにスライスチーズとオリーブ油以外の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 スライスチーズを加えてざっくりと混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

  • レシピID:1440009289
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
ブロッコリーとチーズ入りの鶏バーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る