五目手まり寿司♪ レシピ・作り方

五目手まり寿司♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
コロコロかわいい手まり寿司♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、さっと水にさらす。人参は短冊切りに。しいたけは半分→薄切りに。絹さやは茹でて細切りに。かまぼこは細切りにする。
  2. 2 ■炒り卵
    卵を溶いて豆乳と混ぜ合わせて炒り卵にする。冷ましておく。
  3. 3 ■ごぼうなど炒め
    フライパンに油を熱し、ごぼう・人参・しいたけを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらかまぼこと☆の調味料を加えて炒め合わせる。冷ましておく。
  5. 5 ②④絹さやを酢飯と混ぜ合わせ、食べやすい大きさにラップで包む。
  6. 6 ラップの端をキュッとしぼって丸くし、器に盛り付ければ出来上がり♪

きっかけ

酢飯が残ったのでリメイク。

  • レシピID:1440008602
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
五目手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る