手づかみ食べに♪ほうれん草入りつくね焼き レシピ・作り方
材料(/約16コ人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水分をしぼり、細かく刻む。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
- 3 材料を全て混ぜ合わせて小判形に丸め、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。
- 4 焼けたら裏返して蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
- 5 両面に焼き色がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- ほうれん草入りつくね焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/08/29 23:08完食してくれました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)