現在地

ピリ辛豆腐のつけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛豆腐のつけうどん
  • 500円前後

豆腐をたっぷり入れて、ピリ辛の中華風つけつゆで召し上がれ♪

作り方

  • 1

    豆腐の水気をしっかりと切り、フォークで細かく砕く。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、しょうが、豆板醤を炒め、香りが出てきたら挽き肉を加えさらに炒める。

  • 3

    たっぷりの湯で麺をゆでる。

  • 4

    希釈したつゆに、①と②を入れレンジで熱々に温める。

  • 5

    麺がゆで上がったら冷水で洗い、しっかりと水気を切る。

  • 6

    器に麺を盛り、きざみ海苔をのせる。

  • 7

    つけつゆに長ねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

つけうどんの中華風アレンジレシピ。つゆは熱々がオススメ!

レシピID: 1440008058

公開日:2014.01.23

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まちゆな
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • Cyaki

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピリ辛豆腐のつけうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ピリ辛豆腐のつけうどんのページ上部へ