カリフラワードーム セロリとベーコンのドレッシング レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
一点集中力
豪快にどーんとテーブルに出すと、歓声が上がりますよ。切り分けていただきます。ベーコンは塊を使いましたが、スライスでもOK。セロリは炒めると香りが飛びます。
材料(5人分)
作り方
- 1 ベーコンの塊は1センチの幅で5cmの長さに切ります。セロリの葉っぱは荒くみじん切り。ブロッコリーは軽く塩を振って丸のままラップをかけて10分~12分レンチンします。600W。
- 2 皮と芯を取ってみじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで焦がさないように弱火で炒めます。
- 3 ベーコンを炒めます。焦げ目がほんのりついてきたらセロリを加えて30秒炒めます。
- 4 やさしいお酢、顆粒スープの素、醤油を加えてひと煮たちします。
- 5 カリフラワーを皿に盛って、3の温ドレッシングを上からかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)