簡単おつまみ アマエビとアサリのワインソテー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
にんにくは皮と芯をむいてみじん切りにします。
アサリは砂抜きし、アマエビは頭のとげの部分を包丁で切っておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りのにんにくを焦がさないように極弱火でいため、これに砂抜きしたアサリを加えます。
- 3 アサリの口が開いたら、アマエビを加えます。アマエビの色が変わってきたら、白ワインを加え、塩、胡椒で味を調えます。
- 4 汁気が少なくなったところで火を止め、小鉢に盛り付けます。
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- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリとアマエビのワインソテー
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
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