簡単おいしい 豚角煮鍋焼きうどん レシピ・作り方

簡単おいしい 豚角煮鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
豚の角煮をつかって作る鍋焼きうどんです。卵も加えてとてもボリュームがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1人用の小鍋に、水、白ダシを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は芯の方を1センチ幅に切ります。葉のほうは5cm角くらいに切ります。最初に芯のほうだけを加えます。
  3. 3 1分たったらうどん、角煮を加えてふたをして弱火で1分煮ます。
  4. 4 白菜の葉をくわえてフタをして30秒煮ます。
  5. 5 卵を落としてふたをして、再び沸騰したところで火を止めます。
  6. 6 このままテーブルに出して直前にきざみネギを振っていただきます。

きっかけ

昼ご飯に作りました。とてもボリュームがあり、おなか一杯です。

  • レシピID:1440006348
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
うどん 鍋焼きうどん 豚角煮
料理名
豚角煮の鍋焼きうどん
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る