簡単おいしい 豚角煮鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1人用の小鍋に、水、白ダシを入れて火にかけます。
- 2 白菜は芯の方を1センチ幅に切ります。葉のほうは5cm角くらいに切ります。最初に芯のほうだけを加えます。
- 3 1分たったらうどん、角煮を加えてふたをして弱火で1分煮ます。
- 4 白菜の葉をくわえてフタをして30秒煮ます。
- 5 卵を落としてふたをして、再び沸騰したところで火を止めます。
- 6 このままテーブルに出して直前にきざみネギを振っていただきます。
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関連情報
- 料理名
- 豚角煮の鍋焼きうどん
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
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