簡単 たっぷり京菜のきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 水(茹で用) 1L
- 水(つゆ用) 150ml
- 白だし フンドーキン 大匙1杯
- アゲ 1枚
- 水、醤油 大匙2杯
- 砂糖 小さじ2杯
- 京菜 1把
- ネギ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させて、この一部をアゲにかけて油抜きし、半分に切ったものを、水、醤油、砂糖とともに器に入れてラップをし、30秒レンチンします。600W。150のお湯を丼にいれます
- 2 京菜は5cmくらいに切ります。
- 3 1のお湯にうどんを入れて1分したら2の京菜を加えます。1分したらざるに上げます。
- 4 お湯を入れていたどんぶりに白だしを加え、3のうどんと京菜を入れて、アゲ、ネギをトッピングします。
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関連情報
- 料理名
- 京菜のきつねうどん
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
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