簡単 たっぷり京菜のきつねうどん レシピ・作り方

簡単 たっぷり京菜のきつねうどん
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
京菜たっぷり入れてヘルシーなうどんです。キツネアゲはレンチンで簡単。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 水(茹で用) 1L
  • 水(つゆ用) 150ml
  • 白だし フンドーキン 大匙1杯
  • アゲ 1枚
  • 水、醤油 大匙2杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 京菜 1把
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させて、この一部をアゲにかけて油抜きし、半分に切ったものを、水、醤油、砂糖とともに器に入れてラップをし、30秒レンチンします。600W。150のお湯を丼にいれます
  2. 2 京菜は5cmくらいに切ります。
  3. 3 1のお湯にうどんを入れて1分したら2の京菜を加えます。1分したらざるに上げます。
  4. 4 お湯を入れていたどんぶりに白だしを加え、3のうどんと京菜を入れて、アゲ、ネギをトッピングします。

きっかけ

昼食に作りました。これひとつで野菜も取れます。

  • レシピID:1440006179
  • 公開日:2013/09/04
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カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
関連キーワード
きつねうどん 京菜 アゲ うどん
料理名
京菜のきつねうどん
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