おくらとしめじの焼き浸し♪ レシピ・作り方

おくらとしめじの焼き浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
お酢でさっぱり♪残っている野菜何でもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらはへたの皮をむく。しめじはほぐす。ミニトマトは湯剥きする。
  2. 2 ☆の調味料を合わせて混ぜておく。ミニトマトはそのまま漬ける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、おくらとしめじを焼く。焼き色がついたら②に漬ける。
  4. 4 10分ぐらいねかせれば、出来上がり♪

きっかけ

残っている野菜を使って、さっぱりとした1品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

焼いて温かいうたにたれに漬けると味がよく染みます。

  • レシピID:1440005076
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらとしめじの焼き浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る