おくらとしめじの焼き浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらはへたの皮をむく。しめじはほぐす。ミニトマトは湯剥きする。
- 2 ☆の調味料を合わせて混ぜておく。ミニトマトはそのまま漬ける。
- 3 フライパンにごま油を熱し、おくらとしめじを焼く。焼き色がついたら②に漬ける。
- 4 10分ぐらいねかせれば、出来上がり♪
きっかけ
残っている野菜を使って、さっぱりとした1品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
焼いて温かいうたにたれに漬けると味がよく染みます。
- レシピID:1440005076
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらとしめじの焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません