おつまみに シイタケとベーコンのソテー レシピ・作り方

おつまみに シイタケとベーコンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ベーコンの風味がシイタケにしみて、とてもおいしいですよ。簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生シイタケは石づきを取って軽く塩を振ります。
    ベーコンは3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、極弱火で皮と芯を取ってみじん切りにしたにんにくをいためて香りをオイルに移します。絶対に焦がさないでください。
  3. 3 ベーコンを入れて油が出だしたら、シイタケを加えていためます。しんなりしたところで出来上がりです。早くしんなりさせたいときには少々水を加えるといいですよ。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

特売のシイタケを使いました。ビールにも白ワインにも合います。

  • レシピID:1440004924
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけベーコン
関連キーワード
しいたけ ベーコン 白ワインに合う ビールに合う
料理名
シイタケとベーコンのソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/10/04 23:03
    おつまみに シイタケとベーコンのソテー
    ベーコンと椎茸は合いますね(^o^)
    美味しかったです。
  • TOM106
    TOM106
    2013/11/27 16:16
    おつまみに シイタケとベーコンのソテー
    旨み食材の組み合わせ☆
    相乗効果で美味しさ倍増
    パパのおつまみに大好評でした(*^ー゚)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る