鮭のムニエルきのこクリーム♪ レシピ・作り方

鮭のムニエルきのこクリーム♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
きのこの風味がクリームによく出てます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけえのきはほぐし、しいたけは4等分に切る。玉ねぎは横半分のくし形に切る。人参は薄目のいちょう切りに。ほうれん草は4㎝に切る。
  2. 2 まいたけはさっと茹でて、色抜きしておく。鍋に油を熱し、玉ねぎ→人参→きのこ類と順に炒める。炒まったら水とコンソメを加えて煮る。
  3. 3 やわらかく煮えたら塩・こしょう・牛乳を加えて味をととのえる。仕上げにほうれん草とチーズを加えて火を止める。
  4. 4 鮭に塩・こしょう・小麦粉をつけ、油で少し焦げ目がつくまで焼く。器にきのこクリームを盛りつけ、焼けた鮭をのせれば 出来上がり♪

きっかけ

きのこがたくさんあったので、きのこクリームにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

鮭は少し焦げ目がつくまで焼くと、皮がパリパリ香ばしいです(^^)

  • レシピID:1440004243
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエルきのこクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る