あったかい 卵と貝柱の鍋焼きうどん レシピ・作り方

あったかい 卵と貝柱の鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
風邪を引いてしまって、簡単アツアツの料理が食べたかったので作りました。簡単で助かります。卵はとろとろの半熟です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、白だし、砂糖少々をいれて沸騰させてうどんを入れます。
  2. 2 うどんが柔らかくなったら卵を落としいれ、ふたをします。
  3. 3 30秒ほどでまたフタを開けて、2~3枚にスライスした貝柱を入れてふたを閉め、すぐに火を止めます。貝柱は余熱で十分煮えます。
  4. 4 フタをしたままテーブルに。食べる前にねぎをかけていただきます。

きっかけ

ホカホカの鍋焼きうどん、風邪を引いてしまったので簡単でアツアツの料理を食べたかった。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで入れてください。

  • レシピID:1440002268
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
貝柱 鍋焼きうどん 暖かい
料理名
卵と貝柱の鍋焼きうどん
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