あったかい 卵と貝柱の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水、白だし、砂糖少々をいれて沸騰させてうどんを入れます。
- 2 うどんが柔らかくなったら卵を落としいれ、ふたをします。
- 3 30秒ほどでまたフタを開けて、2~3枚にスライスした貝柱を入れてふたを閉め、すぐに火を止めます。貝柱は余熱で十分煮えます。
- 4 フタをしたままテーブルに。食べる前にねぎをかけていただきます。
きっかけ
ホカホカの鍋焼きうどん、風邪を引いてしまったので簡単でアツアツの料理を食べたかった。
おいしくなるコツ
砂糖は好みで入れてください。
- レシピID:1440002268
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- 料理名
- 卵と貝柱の鍋焼きうどん
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