ピリッとおいしい 豚シャブとエノキのキムチ和え レシピ・作り方

ピリッとおいしい 豚シャブとエノキのキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
さっと簡単に作れるのに、とてもおいしいです。カロリーもオフされますし、食物繊維もたっぷりで、ご飯にもお酒にも合いますよ。

材料(2人分)

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
  • エノキ 1パック
  • キムチ 30g
  • シソ 3枚
  • めんつゆ ヤマキ 2倍濃縮 大匙2杯

作り方

  1. 1 エノキは石づきをとってラップをかけてレンジで30秒チンします。(600W)
  2. 2 沸騰したお湯で豚肉をしゃぶしゃぶします。取り上げたら荒熱を盗っておく。
  3. 3 1と2と、荒く刻んだキムチを入れて、めんつゆをかけ、合える。
  4. 4 器に盛り付けて、千切りにしたシソをあしらいます。

きっかけ

夏だからさっぱりしたおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

キムチの漬け汁を少し混ぜてもおいしいですよ。

  • レシピID:1440001966
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 豚肉 エノキ キムチ
料理名
豚シャブとオクラのキムチ和え
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る