便秘対策! オリゴ糖入り きんぴらごぼう レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
一点集中力
ごぼうにはもともと便秘にいいオリゴ糖が入っていますが、さらに味付けでもオリゴ糖を使用。さらに砂糖はパルスイートにしてダイエットにも対応。
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは包丁の背で皮をむき、5センチの長さに細切り。
水につけてアクを取る。 - 2 水にほんだし、オリゴ糖、パルスイートを溶かしておく。
- 3 フライパンに油を引いてごぼうを炒める。しんなりしてきたら2を加え、2分かき混ぜながら加熱。
- 4 醤油をまわしかける。さらに4~5分中火で加熱する。煮汁がなくなったらゴマを振って火を止める。
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関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
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ruka712021/02/12 16:04美味しく出来ました(^^)
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