タレも自家製♬絶対美味しい回鍋肉 レシピ・作り方

タレも自家製♬絶対美味しい回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
re-ko.
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回鍋肉のタレも自分で作るから、辛さも調整出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 ☆印の調味料は合わせておく
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切り、★の料理酒を揉み込んでおく
  4. 4 キャベツ、ピーマンは一口大に切る
    長ネギは、斜め切りにしておく
  5. 5 フライパンに油(分量外)を入れて温め、豚肉を中火で炒める
  6. 6 肉の色が変わったら、キャベツを加え炒める
  7. 7 キャベツが、少ししんなりしたら、ピーマンと長ネギを加えてさらに炒める
  8. 8 野菜に油がまわり、柔らかくなったタイミングで☆印の合わせた調味料を加える
  9. 9 最後は火を強め、調味料をしっかり絡ませる
  10. 10 さぁ、お皿に盛り付けて召し上がれ

きっかけ

市販のタレは、我が家では1袋じや足りない。家の調味料で自家製したら、ご飯が進んじゃいました。

おいしくなるコツ

市販のタレもいいけど、作ったら辛さも加減出来て美味しいです。

  • レシピID:1430025587
  • 公開日:2024/03/30
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)長ネギ(ねぎ)ピーマンキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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