きのこと蓮根のマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きなきのこ(3種類程) 合わせて150〜200g程
- 蓮根 200g程
- ベーコン 50g
- aマヨネーズ 大さじ2
- a粒マスタード 大さじ1
- aすりおろしニンニク 小さじ1
- a醤油 小さじ1
作り方
-
1
きのこは食べやすい大きさにほぐし、蓮根は薄くスライスし水にさらしておく
ベーコンも食べやすい大きさに
⚠厚切りベーコンの方が食べ応えがあって美味しい - 2 aを混ぜ合わせておく
-
3
ベーコンを炒める
⚠後でマヨネーズソースを足すので出来れば油を引かずに炒める - 4 きのこ、蓮根を加えて軽く焼き目が付く程度まで炒める
- 5 ②のソースを混ぜて全体に絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
お料理パンダ
お家カフェ!お家居酒屋!お家バル!
普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで
ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回のきのこは、舞茸、エリンギ、しめじを使いました