きのこと蓮根のマスタード炒め レシピ・作り方

きのこと蓮根のマスタード炒め
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
秋冬の食卓にピッタリな一品
今回のきのこは、舞茸、エリンギ、しめじを使いました

材料(2人分)

  • お好きなきのこ(3種類程) 合わせて150〜200g程
  • 蓮根 200g程
  • ベーコン 50g
  • aマヨネーズ 大さじ2
  • a粒マスタード 大さじ1
  • aすりおろしニンニク 小さじ1
  • a醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさにほぐし、蓮根は薄くスライスし水にさらしておく
    ベーコンも食べやすい大きさに
    ⚠厚切りベーコンの方が食べ応えがあって美味しい
  2. 2 aを混ぜ合わせておく
  3. 3 ベーコンを炒める
    ⚠後でマヨネーズソースを足すので出来れば油を引かずに炒める
  4. 4 きのこ、蓮根を加えて軽く焼き目が付く程度まで炒める
  5. 5 ②のソースを混ぜて全体に絡める

きっかけ

デパートのお惣菜コーナーでこんな感じの物を見かけて味を想像して作ってみました!

  • レシピID:1430025380
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコンまいたけしめじエリンギ
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る