さつまいもと蓮根のきんぴら レシピ・作り方

さつまいもと蓮根のきんぴら
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
食物繊維たっぷり!

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2個
  • 蓮根(水煮でもok) 100g程度
  • ごま油 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • a砂糖 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • aごま 適量

作り方

  1. 1 蓮根、さつまいもを2mm程度にスライスする
    蓮根は水煮でなければ酢水(分量外)でアク抜き、さつまいもは600wで1分加熱しておく
  2. 2 ごま油に輪切り唐辛子を入れて香りが出るまで火にかける
  3. 3 蓮根とさつまいもを加えて少し焦げ目が付く程度まで炒める
  4. 4 aを加えて全体に絡める

きっかけ

残り物で作り置き

  • レシピID:1430024994
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜レンコンのきんぴられんこん
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る