さつまいもと蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根、さつまいもを2mm程度にスライスする
蓮根は水煮でなければ酢水(分量外)でアク抜き、さつまいもは600wで1分加熱しておく - 2 ごま油に輪切り唐辛子を入れて香りが出るまで火にかける
- 3 蓮根とさつまいもを加えて少し焦げ目が付く程度まで炒める
- 4 aを加えて全体に絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
お料理パンダ
お家カフェ!お家居酒屋!お家バル!
普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで
ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)