菜の花と豚肉のオニオンソース炒め レシピ・作り方

菜の花と豚肉のオニオンソース炒め
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
菜の花の苦味と甘い玉ねぎソースが良いバランス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オニオンソースの材料を全て耐熱容器に入れてよく混ぜ600wで1分加熱しておく
  2. 2 菜の花は洗って食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 豚ヒレ肉は0.5mm幅程度に切り両面に塩胡椒、小麦粉を塗しておく
  4. 4 少量のサラダ油(分量外)で豚肉を両面じっくり焼いていく
  5. 5 菜の花も加えて菜の花の色が鮮やかになるまで炒める
  6. 6 オニオンソースも加えて全体に絡めるように炒める

きっかけ

菜の花の食べ方研究中

  • レシピID:1430024982
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おもてなし料理春のおもてなし料理豚ヒレ肉
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る