ブロッコリーとキノコのガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ブロッコリーとキノコのガーリックシュリンプ
  • 約15分
お料理パンダ
お料理パンダ
デリ風副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けレンジで加熱(600w 3分)しておく
  2. 2 エビは殻を剥き、にんにくはみじん切り、きのこを食べやすい大きさにほぐしておく
    今回はヒラタケとミニエリンギ!
    オススメはマッシュルームとシメジです
  3. 3 オリーブオイルで微塵切りにしたニンニクと鷹の爪を炒める
  4. 4 香りが出たらエビを炒める
  5. 5 きのこを加える
    全体に油が回ったら蓋をして少し蒸し焼きにする
  6. 6 きのこがしんなりしたらブロッコリーも加える
  7. 7 塩、ブラックペッパーで味を整える

きっかけ

きのこを美味しく頂きたくて♡

  • レシピID:1430024876
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこブロッコリーむきえび
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る