大根おろし入り鶏団子でキムチ鍋 レシピ・作り方

大根おろし入り鶏団子でキムチ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大根おろしふわっと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●とすりおろした◇を混ぜ合わせる
  2. 2 輪切りにした長ネギの青い部分を1と混ぜ合わせる
  3. 3 白菜はざく切りにする
  4. 4 長ネギの白い部分は斜め切りにする
  5. 5 油揚げは千切りにする
  6. 6 しめじは1本ずつ半分に裂く
  7. 7 3から6とキムチ鍋の素を土鍋に入れて煮る
  8. 8 7が沸騰したらスプーンで丸めた2を入れる
  9. 9 一口大に切った豆腐を8に入れる
  10. 10 9の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鶏団子のキムチ鍋をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430023913
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)大根白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る