旨辛♡食べる豚キムチスープ レシピ・作り方

旨辛♡食べる豚キムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
鍋より手軽で簡単!!!
ボリューム満点の
食べるキムチスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と豆腐、ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて
    豚肉を炒める。
    色が変わったらキムチも入れて炒める。
  3. 3 そこに★と豆腐を入れて
    煮込む。

    最後にニラと卵を入れ、
    卵が好みの硬さになったら
    出来上がり。

きっかけ

豚キムチにするほどキムチがなかったので 豆腐と卵を加えてスープにしました。

おいしくなるコツ

きのこ、もやしなどを入れれば さらにボリュームアップ♪ ヘルシーなのに お腹いっぱいになれます( *´艸`) ※キムチの種類によって  濃さが変わる場合があるので  薄い場合はコチュジャンを足してください。

  • レシピID:1430021447
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ低カロリーおかず豚バラ肉絹ごし豆腐
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2022/07/06 09:14
    旨辛♡食べる豚キムチスープ
    美味しくできました☆ありがとうございました(o^O^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る