市販の合鴨ロースde赤ワインに合う簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

市販の合鴨ロースde赤ワインに合う簡単おつまみ♪
  • 約10分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
市販の合鴨ロースを使って
すぐ出来る簡単なおつまみ作りました♡

そのまま食べても美味しいけど、
焼いたきのこの旨みととっても相性抜群!!
ごはんのおかずにも♪

材料(2〜3人分)

  • 合鴨ロース 1袋
  • えのき 1/2袋
  • 椎茸 5個
  • しめじ 1/2袋
  • にんにく 2片
  • ★醤油 小1〜2
  • ★こしょう 適量(お好みで)
  • ★味の素 少々
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさに切る。
    合鴨ロースはスライスして、
    更に半分に切り、
    一口大の大きさにする。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに
    きのこを入れ、
    こんがり焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 きのこに焼き色がついたら
    スライスしたにんにく、合鴨ロースを入れてサッと炒める。
  4. 4 ★を入れて味付けしたら完成。

きっかけ

合鴨ロースはいつもそのまま食べていたので 他にアレンジできないかと、 きのこと一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

*きのこは焼き色がつくまでしっかりと炒めてください。 *きのこはなんでも大丈夫なので、お好きなきのこを使ってください。

  • レシピID:1430024928
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみおもてなしもう一品鴨肉
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る