調味料3つレンジで簡単‼肉汁溢れる中華風蒸し鶏☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1/2枚にカットし
フォークでブスブス刺す。 -
2
ポリ袋などに鶏肉と★を入れてよく揉み、
30分から1時間くらい放置する。 -
3
耐熱皿に並べて酒をかけたらふわっとラップをし、
レンジで3分、裏返して3分チンする。
(レンジによって違うので
火が通っていない場合は1分ずつ様子を見ながらチンしてください) -
4
粗熱が取れたら
食べやすい大きさに切って
完成。
ごま油はお好みでどうぞ♪
きっかけ
とにかく簡単に手早く 美味しい蒸し鶏を作りたかったので。
おいしくなるコツ
*寝かせる時間は長い方が味が染みて美味しいです。 *チンして残った汁は捨てないで スープなどに使ってください♪ 因みウチは うどんを入れて《鶏塩うどん》にしてます(*≧艸≦)
- レシピID:1430024750
- 公開日:2022/09/03
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簡単なのに肉汁ヤバイ蒸し鶏♡
ラーメンに乗せても、ご飯に乗せても
なんでも旨い♡
食べた人みんなに絶賛されます( *´艸`)