甘辛じゅわぁ〜♡油揚げとしらすで作る絶品おかず‼ レシピ・作り方

甘辛じゅわぁ〜♡油揚げとしらすで作る絶品おかず‼
  • 約10分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
甘辛く味付けした油揚げが
とにかく美味しい♡
おつまみでも
ごはんのおかずでも
箸が進みます‼‼‼

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝幅に切り
    油揚げは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて
    小松菜と油揚げを強火で炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりし
    油揚げに焼き色が付いたら
    しらすを入れザッと炒める。
  4. 4 ★の調味料を入れ
    全体的に味が馴染むまで炒めて
    出来上がり。

きっかけ

油揚げがたくさんあったので 油揚げがメインになるようなレシピを考えました。

おいしくなるコツ

*しらすによってしょっぱさが異なりますので  味見をしながら薄ければ醤油を足してください。 *小松菜をネギに変えても美味しいです♪

  • レシピID:1430024733
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)しらす小松菜
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る