お肉不使用大豆ミートと豆腐とおかパのハンバーグ レシピ・作り方

お肉不使用大豆ミートと豆腐とおかパのハンバーグ
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
お肉不使用野菜たっぷりのヘルシーハンバーグです♪

材料(3〜4人分)

  • ブロッコリーの芯 1本分
  • 乾燥ひじき 5g
  • *大豆ミートそぼろ 25g
  • *卵 1個
  • *おからパウダー 7g
  • *サイリウム 小さじ2(4g)
  • *豆腐 1丁
  • *卵 1個
  • *コンソメ 小さじ1.5
  • *片栗粉 小さじ2
  • *生姜チューブ 2センチ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯はブレンダーで撹拌して、ひじきは水で戻してから水切りしておく
  2. 2 *の材料をよく混ぜて、撹拌したブロッコリーの芯とひじきを加えて更によく混ぜる
  3. 3 オリーブオイルをフライパンにいれて、小判形に整えた2を焼いていく
  4. 4 両面をしっかり焼いたら完成!

きっかけ

ワンプレートランチに!

  • レシピID:1430021140
  • 公開日:2021/03/13
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ低カロリーおかず
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