我が家のヘルシーのり塩ポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- ろく助 白塩 小さじ2/3〜
- 簡単酢 大さじ1〜
- 青のり 小さじ1〜
- 胡桃オイル(好きなオイル可) 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き小さめの一口大に切る
- 2 1を耐熱容器に入れ、うま塩と簡単酢を加えてよく混ぜてからラップで蓋をしてレンジで7分加熱
-
3
最後にのり塩と胡桃オイルを入れてよく和えたら完成
※彩でブロッコリーなどもあると綺麗です
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません