枝豆入り鶏団子でキムチ鍋 レシピ・作り方

枝豆入り鶏団子でキムチ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
枝豆がアクセントに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切って●とブレンダーで滑らかにする
  2. 2 1枝豆は蒸して皮を剥き1と混ぜ合わせる
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにして2と混ぜ合わせる
  4. 4 白菜はざく切りにする
  5. 5 長ネギの白い部分は斜め切りにする
  6. 6 しめじは小房に分ける
  7. 7 しいたけは半分に切る
  8. 8 4から7とキムチ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
  9. 9 8に丸めた3を入れる
  10. 10 9の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

キムチ鍋をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019528
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆長ネギ(ねぎ)白菜キムチ鍋鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る