ヴィーガン お野菜いっぱい冷やしサラダうどん レシピ・作り方
- 約30分
材料(約2人分)
- マッシュルーム 2個
- ヒマラヤンピンクソルト ひとつまみ
- ブラックペッパー ひとつまみ
- アボカドオイル 適量
- ミニトマト 4個
- ケール 1枚
- オリーブオイル 小さじ1
- ヒマラヤンピンクソルト ひとつまみ
- ほうれん草 2枚
- ニラ 1/4カップ
- 人参 1/2本
- アボカド 1個
- 豆腐 1/2丁
- アボカドオイル 適量
- パンプキンシード 小さじ1
- ヘンプシード 小さじ1
- サンフラワーシード 小さじ1
- ニュートリショナルイースト ひとつまみ
- オレンジ 1/8個
- 茹でたうどん 2玉
- 【胡麻ドレッシング 】
- 水 1/2カップ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ3
- 穀物酢 大さじ4
- すりごま 1/4カップ
作り方
- 1 人参、ケール、ほうれん草を千切りにする。
- 2 マッシュルームを4つにカットして、アボカドオイルを熱したフライパンで、炒める。ヒマラヤンピンクソルトとブラックペッパーで味をつける。
-
3
ミニトマトを半分に切る。
ニラを3cmの長さに切る。
オレンジを食べやすい大きさに切る。
アボカドをスライスする。 - 4 小さいボウルに、切ったケールとオリーブオイル、ヒマラヤンピンクソルトひとつまみを入れて、半分のかさになるまでマッサージする。
- 5 豆腐を四角に切る。切った豆腐を、アボカドオイルを熱したフライパンで焦げ目がつくまでよく焼く。
- 6 [ゴマドレッシング]
- 7 鍋に、穀物酢とすりごま以外の材料を入れて、強火にかけて沸騰させる。
- 8 中火にして、約10分程煮る。
- 9 穀物酢を入れて約2分ふつふつさせる。(まろやかな酸味になる)
- 10 火からおろして、すりごまを入れる。
- 11 お皿に、茹でて冷ましたうどん、ドレッシング、野菜、オレンジをのせる。
- 12 ニュートリショナルイーストはアボカドの上、パンプキンシードとサンフラワーシードはほうれん草の上、ヘンプシードはケールの上に振りかけて完成♩
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