卵と豆腐の簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

卵と豆腐の簡単麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
とっても簡単麻婆豆腐

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 100グラム
  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • ★にんにくチューブ 3センチ
  • ★しょうがチューブ 3センチ
  • ★白ネギみじん切り 50グラム
  • ★豆板醤 小さじ2
  • ●水 100cc
  • ●鶏ガラスープの素 3グラム
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに豚ひき肉をいれ
    火にかける。
    ★の調味料をいれ炒める
    豆腐は1センチ各にカットし
    ておく。
    火にかける。
  2. 2 ●を全ていれる。
    ぶくぶく沸騰したら
    豆腐を入れる。
  3. 3 水溶き片栗粉をいれる。
    卵を一気に回しいれ、すぐ火を消す。
    完成
  4. 4 完成★

きっかけ

卵を入れて辛さマイルド

  • レシピID:1430015023
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/20 11:09
    卵と豆腐の簡単麻婆豆腐
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る