卵と豆腐の簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに豚ひき肉をいれ
火にかける。
★の調味料をいれ炒める
豆腐は1センチ各にカットし
ておく。
火にかける。 -
2
●を全ていれる。
ぶくぶく沸騰したら
豆腐を入れる。 -
3
水溶き片栗粉をいれる。
卵を一気に回しいれ、すぐ火を消す。
完成 - 4 完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/20 11:09ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)