桜どりのネギチキン レシピ・作り方

桜どりのネギチキン
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
桜どりのチキン

材料(2人分)

  • 桜どり もも肉 300グラム
  • 塩コショウ ひとふり
  • 大さじ1
  • 白ネギ 2本
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は常温にしておく。

    酒に10分つけておく
  2. 2 塩コショウをする。
  3. 3 フライパンに
    油を引いて、鶏肉の皮目から
    焼いていく。

    ぱりっと、
  4. 4 ネギを3センチ程度にきって
    一緒に炒める
  5. 5 油がとびちるので蓋をする。
  6. 6 中火でいためる。
    蓋を開けてひっくり返す
  7. 7 完成

きっかけ

鶏肉

  • レシピID:1430019563
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る